При одномандатных округах голос народа не будет слышен — Реальный Тагил
Социальные сети
16:08
В курсе последних данных Росстата!
18.11.2021
964
При одномандатных округах голос народа не будет слышен

В 1995 году Анатолий Степанович Котков получил мандат депутата Государственной думы Российской Федерации от Нижнетагильского одномандатного избирательного округа № 164. И сейчас он  продолжает активно участвовать в общественно-политической жизни  города Вот что  сказал общественник  сразу после  общественных слушаний:

Анатолий Котков

— Одномандатная система нужна правящей партии для того, чтобы спрятать  своих выдвиженцев. Уже на пошедших осенью выборах они не особенно  афишировали свою принадлежность к правящей партии, понимая какое раздражение  она вызывает у  хоть немного  думающих россиян. Попытка трезво  оценить ситуацию на слушаниях была предпринята   членами «Справедливой России»  Андреем Кузнецовым и Александром Соловьевым .Но погоду делали штатные   говоруны из Единой России.

Они понимают, что  «Единая Россия»  не  сможет  тягаться даже с КПРФ на выборах в  Нижнетагильскую городскую Думу, поэтому решила отказаться от смешанной системы и перейти на одномандатную систему. При этой системе оппозиционного кандидата можно «выбить» из  рядов претендентов еще на стадии сбора подписей. Сбор подписей – весьма затратное мероприятие и в материальном, и в организационном плане. Тем более, что при желании  всегда можно забраковать нужное  власти число подписей.

Претендент-оппозиционер, собравший  чудом подписи, будет  всеми возможными способами  ограничен в ведении  полноценной предвыборной агитации. Все будет сделано для того, чтобы сформировать думу  исключительно из представителей «Единой России».

А конечная цель  всех этих манипуляций с  «одномандачиванием»  избирательных округов  —  создание  зеленой улицы для переизбрания нынешнего думой нынешнего  мэра города Владислава Пинаева.

Непонятна логика – думу избирают все жители города, а  глава города – депутатским корпусом. Если возвращать прямые выборы мэра — пришлось бы изменять устав Нижнего Тагила, а нынешней власти это не выгодно.

Сегодня Дума  — это полный «застой». Этих людей администрация  выбрала, хорошо «потрясла» и они осели на дно. Выстроена железобетонная вертикаль, которой совсем нет дела до  проблем простых людей. Народ вспомнает слова  Ленина: «Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок»

 Я не хотел ехать на  эти публичные слушания, поскольку понимал, что зал будет наполнен по разнарядке безотказным административным ресурсом..Лермонтов свое время  сказал: «. Печально я гляжу на это поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно,..» 

Так же я  смотрю на будущее Нижнего Тагила.

Можно вспомнить еще одно мудрое изречение о том, что хороших людей, конечно, больше, но они плохо организованы. Почему бы всем тагильчанам, которые искренне хотят счастливой судьбы и процветания городу, не объединиться под простыми и понятными лозунгами, чтобы противостоять   совершенно обнаглевшему административному ресурсу.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина К.
Галина К.
11 дней назад

Так предложите эти лозунги и будьте организатором объединения! А то все ждут инопланетянина ,который это сумеет сделать! Начните с себя!
А то:»почему бы всем…»- никогда все не побегут- нужен вожак- так устроено в мире. Хотя мы и смеёмся, что пастух нужен баранам, но это — так!