Социальные сети
09:00
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.05.2021
155
Родители школьников получат «детские» выплаты в августе

Целый перечень поручений к реализации пунктов послания Федеральному Собранию был утверждён Президентом РФ Владимиром Путиным.

Впервые сообщение о выплатах по 10 тыс. рублей, ожидающих семьи, в которых дети ходят или пойдут в этом году в школу, было озвучено в ходе изложения президентского послания Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года. Тогда же назывались и предварительные сроки исполнения. Теперь они утверждены официально. Август выбран не случайно, это месяц, когда начинается подготовка ребёнка к очередному учебному году, к ней и приурочивается начисление единовременного пособия.

Кроме того, с 1 июля должны начаться выплаты нуждающимся беременным. Сумма выплат обозначена в половину установленного прожиточного минимума. Такая же поддержка полагается родителям-одиночкам, воспитывающим ребёнка от 8 до 17 лет и нуждающимся семьям, которые в силу ряда причин не получают установленные законом алименты.

Наряду со всем вышеперечисленным, с 1 июля вводится углублённая программа диспансеризации населения, а в целях поощрения внутреннего туризма до конца года продлевается туристический кешбэк. Родителям вернут 50% стоимости путёвок в детские загородные лагеря и санатории, а путешествующим студентам позволят в период каникул проживать в общежитиях вузов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии