«Солидарность» делает закон реальной силой!
Социальные сети
16:08
Дочитай до конца!
19.05.2022
2929
«Солидарность» делает закон реальной силой!

«Люди должны перестать бояться отстаивать свои права»: в независимом профсоюзе рассказали о вопиющих случаях нарушения трудового законодательства на Урале.

НПС «Солидарность» была создана в марте 2010 года в Нижнем Тагиле. За 12 лет независимый профсоюз создал первичные организации и в других городах: Верхняя Салда, Каменск-Уральский, Екатеринбург и Березняки.

Основная задача организации – защита прав трудящихся, тех, кто нуждается в разрешении споров с работодателями. А таких граждан много. Особенно в последнее время, когда ситуация резко обострилась, профсоюз наращивает свое влияние.

О том, как восстановить справедливость в трудовых отношениях, ИА «Реальный Тагил» узнал у главы исполнительного комитета НПС «Солидарность» Павла Сергиени.

Что дает профсоюз работникам предприятий?

– Прежде всего речь идёт о насущном: заработной плате и условиях труда. На данный момент мы вынуждены признать, что пренебрежение трудовыми правами в стране сложилось в обычай делового оборота. Работодатели стремятся в той или иной мере экономить на работниках. И это не потому, что они такие злые ребята и хотят кого-то ущемить. Просто работодатель зарабатывает деньги таким образом.

Наиболее остро это проявляется в специальной оценке условий труда. Она должна проводиться раз в 5 лет. За всё время нашей деятельности на территории региона ни разу не попадалась нам адекватная оценка. Мы ещё не видели, чтобы данная процедура была проведена таким образом, чтобы фактически отразить реальные условия труда. И объясняется это довольно просто. Само мероприятие предполагает, что работодатель нанимает лицензированную организацию, оплачивает ей работу по проведению специальной оценки условий труда. А поскольку заказчиком является работодатель, он хочет получить нужный ему результат. Допустим, анализируется такой показатель как вредность. От того, как её отразят в отчётах, будет зависеть очень многое: количество отчислений в ПФР и соцстрах, а также льготы работнику. Изначально такая мера была внедрена для того, чтобы вкладываться в производство, модернизировать фонды класса А1 (станки, оборудование и прочее). Но в реальности всё не так.

Есть ли какие-то законодательные и правовые акты, которые регулируют специальную оценку условий труда?

– В конце 2013 года вступил в силу ФЗ 421, который практически лишил многих работников льгот, как некоего набора мер по гарантиям и защите здоровья. Теперь эти льготы разнесены по разным категориям: сокращённая продолжительность рабочей недели, выплаты за вредность и соответствующие средства индивидуальной защиты. Если работодатель может добиться отражения неполной картины, то он экономит на всех перечисленных выше пунктах: а это использование устаревших линий производства и невыплата денег за вредность, сокращённые отчисления в пенсионный фонд. К сожалению, такая ситуация на сегодняшний день возможна, поскольку отсутствует строгий контроль за специальной оценкой условий труда.

И вот здесь необходим профсоюз. Только профсоюзная организация может в полной мере защитить права работника. А ведь многие сотрудники предприятий и организаций просто не знают об этом. По закону, с картой специальной оценки условий труда работник должен ознакомиться до того момента, как он приступает к работе. И мы в этом направлении много работаем.

А как стать членом профсоюза «Солидарность»?

– Просто прийти и написать заявление о вступлении. И после этого гражданин фактически становится членом профсоюза. От него требуется только перечисление членских взносов в размере 1% от заработной платы и соблюдение Устава профсоюза.

Какие преференции получает член независимого профсоюза?

– Мы можем как профсоюзная организация давать оценку работы того или иного предприятия. Но, к сожалению, порой предприятия пользуются административным ресурсом. И без соответствующего документального подтверждения, что на данном предприятии есть наши члены профсоюза, мы не можем начать работу и остановить противоправные действия работодателя, даже если мы о них знаем, поскольку у нас органы надзора и контроля крайне неохотно реагируют на заявления профсоюза.

Приведу пример. Мы принимали участие в судебном процессе, проходившем в Верхней Салде. Там мы практически заставили прокурора выступить истцом от неопределенного круга лиц. На наш взгляд, случай не рядовой, потому что государственный обвинитель не смог сформулировать истинный смысл исковых требований, в силу чего ему было отказано. Но впоследствии прокуратура обжаловала этот отказ и суд выиграли. Он касался работников ВСМПО-Ависма. Однако в Нижнем Тагиле при тех же самых обстоятельствах в отношении УВЗ прокурор четыре раза отказался выступать истцом от неопределённого круга лиц. Хотя нарушения были установлены судом. Они касались аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда.

Много ли людей состоят в профсоюзе «Солидарность»?

– Более пятисот человек.

Какими делами сейчас занимаетесь?

– В первую, очередь мы ведём дела об индексации заработной платы, поскольку это очень острый и насущный вопрос. Мы каждый день наблюдаем, как растут цены в магазинах. А стоимость отдельных товаров вообще противоречит здравому смыслу. Но зарплаты при этом не растут. А согласно статье 134 трудового кодекса работодатели обязаны проводить как минимум один раз в год индексацию, которая сама по себе не является формальным актированием некоего повышения, а представляет собой гарантию сохранения покупательной способности заработной платы. Причём индексировать должны все работодатели независимо от форм собственности. Но на деле картина совсем иная. И районные суды пока что не идут навстречу профсоюзу, заявляя, что работодатели проводили некие формальные повышения заработной платы, которые в некоторых случаях даже не оформлены документально. Но мы пойдем и дальше, в вышестоящие суды, и готовы дойти до Верховного суда, чтобы добиваться соблюдения этих гарантий со стороны работодателя. Также мы ведём дела по восстановлению на работе, о незаконном изменении условий трудовых договоров, дела об оплате в выходные дни и о многом другом, что касается нарушений трудовых прав граждан.

Но многие работники о своих правах даже и не знают.

– Во всех взаимоотношениях предполагается добросовестность действия сторон. Работнику не обязательно знать трудовое законодательство. Это должен знать работодатель, но опять же, возникает дилемма. А как работнику узнать, что его обманули? Зачастую это невооружённым глазом не видно. Для этого и нужен профсоюз. Не для того, чтобы раздавать путевки, к которым профсоюзы имеют довольно-таки косвенное отношение. Путевки даёт Фонд социального страхования, а профсоюз их просто распределяет. А он нужен для того, чтобы следить каждый день, каждую смену, чтобы работников не обманывали, не злоупотребляли своим положением работодатели. И вообще, людям не стоит бояться отстаивать свои права. Нужно за это бороться. Работодатели, даже если они этого хотят, зачастую сделать ничего не могут. Им нужен соответствующий стимул. А это, в первую, очередь желание работников отстаивать свои права, в том числе и свою зарплату. Ведь что такое трудовой договор? Это документ обоюдообязывающий. Сотрудник обязан выполнять работу, а работодатель обязан ему эту работу предоставить и оплатить в полном объёме. Это не значит, что работник находится в некоем социально-подчинённом положении, нет. Это договор двух равноправных сторон, и права их равны. При этом законодательством признаётся, что работник в данном случае является экономически более слабой стороной. Согласно статье 22 ТКРФ этот факт налагает на работодателя обязанности по ведению документации, соблюдению прав трудящихся и прочее.

Расскажите о самых громких делах?

– Хотелось бы отметить один вопиющий случай в психоневрологическом интернате Каменска-Уральского. Там у нас первичная организация была создана из сотрудников самого интерната 4 октября 2021 года. Работники медучреждения сейчас судятся за зарплату уже более года. Работодатель не выплатил им в полном объёме заработную плату. Кроме того, люди обращались в прокуратуру, которая провела проверку. Факты нарушений, изложенные в обращении, подтвердились. Они касались ужасных условий содержания лиц, находящихся в данном интернате. Во-первых, у них нет одежды. Людей не в чем даже на прогулку вывести. Во- вторых, пациенты психоневрологического интерната Каменск-Уральского не обеспечиваются полноценным питанием. Полуголодные люди просят родственников присылать им передачки с продуктами. А недавно мы столкнулись с ещё одной проблемой. Оказывается, что больным с психическим расстройством нельзя без разрешения главврача (который, по странному стечению обстоятельств, не имеет медицинского образования) ставить успокоительное в случае каких-либо рецидивов. И разрешения такие он даёт в крайне редких случаях. В отчаянии одна из медсестер взяла одного такого больного и привела в кабинет к главврачу, предложив ему самому последить за пациентом. И почему-то сразу выяснилось, что этому человеку можно все-таки поставить успокоительное. Стоит отметить, что у работников нет никакого регламента на медикаменты. А ведь это наркотические вещества!

Особенно рискуют в такой ситуации сотрудники, состоящие в профсоюзе «Солидарность». Поскольку, со слов самих работников, им неоднократно поступали угрозы со стороны руководства. Людей пытались запугать тем, что если они и дальше будут отстаивать свои права, на них подадут заявление в полицию якобы за то, что они воруют наркотики.

И это ещё не всё. В ПНИ Каменска-Уральского нарушений масса. Если их все перечислять, то это займёт довольно много времени. Приведу только один пример. По регламенту, медсестра в таком учреждении должна обслуживать не более 15 коек. По факту в данном интернате медсестра обслуживает 163(!). Сами понимаете, что это делает физически невозможным качественное предоставление медицинских услуг. При этом заработная плата от увеличения работы больше не становится. И руководство интерната пытается её наказать за то, что она в недостаточном объёме выполняет свои обязанности. Предъявляются абсурдные требования, вплоть до отсутствия росписи в журнале, который заполняют её подчинённые. По этому поводу мы уже обратились к работодателю с требованием разъяснить его позицию. Здесь стоит пояснить одно обстоятельство: руководство интерната, пытаясь запугать работников, решило провести переаттестацию. Это делается, скорее всего, для того, чтобы неугодным заявить, что они недостаточно квалифицированы, и уволить их. Мы направили письмо руководителям интерната, в котором указали, что они не имеют права так делать. Этим занимаются совершенно другие специальные организации. Не исключаю, что это может закончиться судом, поскольку мы видим нежелание руководства ПНИ Каменска-Уральского адекватно реагировать на требования профсоюза.

Но, к счастью, тут нам помогают партии КПРФ и «Справедливая Россия». Эсеры заняли активную позицию и готовы к решительным действиям. На мой взгляд – это позитивный пример, когда люди различных политических взглядов помогают тем, кому эта помощь действительно нужна. Ситуация в интернате, конечно, пока далека от разрешения. Но мы прикладываем все усилия для того, чтобы это безобразие скорейшим образом прекратилось.

А какую работу по защите трудовых прав граждан проводит «Солидарность» на нижнетагильских предприятиях?

– Недавно состоялось судебное разбирательство, которое касалось пресловутых нерабочих дней. На них многие не так давно обожглись. Выяснилось, что некоторым сотрудникам «Уралвагонзавода» зарплату за эти дни закрывали неправильно, из расчёта 2/3. А согласно распоряжению Президента должны были оплатить из расчёта той зарплаты, какую работник получил бы, если бы он работал.

Какие инструменты воздействия на работодателя использует профсоюзная организация?

– Обращение в контрольно-надзорные органы и суды. Они не всегда стремятся разрешать трудовые споры. Но в силу того, что они обязаны это делать, мы активно пользуемся этими механизмами, как правило, разрешая трудовые споры в судах. Кроме того, есть варианты с медиацией – это досудебное урегулирование споров. Они срабатывают, но не часто. То есть мы посылаем работодателю письмо с требованием устранения нарушений, и если работодатели вовремя это делают, тогда у нас нет претензий.

Расскажите о планах и дальнейшей работе?

– Развитие профсоюзной организации в городах, где это наиболее актуально: в Сибири, на Южном Урале. Хотя у нас нет никаких географических ограничений. В нашем профсоюзе состоят люди из разных регионов, даже из Москвы и Сочи. Но мы, прежде всего, ориентируемся на города с развитой промышленностью, поскольку там вопрос защиты прав трудящихся стоит наиболее остро. А в связи с нынешним социально-экономическим положением ситуация может усугубиться. После введения односторонних рестрикций в отношении нашего государства, многие предприятия лишились поставок необходимых для работы компонентов. Происходит вынужденный простой. Это напрямую отражается и на трудящихся, поскольку их отправляют на 2/3 оплаты труда. А у людей семьи, которые чем-то нужно кормить. Мы договорились о сотрудничестве с Центрами защиты прав граждан партии «Справедливая Россия – Патриоты За правду». Мы находим в этом сотрудничестве большую перспективу. Потому что мы вместе за справедливость и за правду. Возможности профсоюза и политической партии, конечно, возрастают. В этом мы видим плюс для своих членов профсоюза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии