Студентов без вакцины от COVID-19 после Нового года отстранят от учебы — Реальный Тагил
Социальные сети
04:55
Дочитай до конца!
22.12.2021
667
Студентов без вакцины от COVID-19 после Нового года отстранят от учебы

В Свердловской области совершеннолетних студентов, не прошедших процедуру вакцинации от COVID-19, не допустят к очным занятиям в вузах. Об этом во время брифинга сообщил замгубернатора Павел Креков. Он также отметил, что студенты, получившие медотвод смогут обучаться только дистанционно.

Фото: pixabay.com

«С Нового года практически все учебные заведения переходят на обычный режим работы. Но этот очный режим работы коснется только вакцинированных студентов. Будут, конечно, установлены переходные сроки. Но те студенты, кто не вакцинирован и не имеет к тому медицинских показаний, должны быть отстранены от учебы. Так написано в постановлении главного санитарного врача, и это совершенно правильно. Если у человека есть медицинский отвод, он будет заниматься дистанционно, потому что наличие медотвода [означает] серьезную проблему со здоровьем», – заявил Креков.

Напомним, совершеннолетние студенты колледжей и вузов попали в категорию людей, кому необходима обязательная вакцинация. Первый компонент прививки им следует поставить до 1 февраля, второй — до 1 марта.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии