Социальные сети
08:09
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.04.2021
321
Уралхимпласт свозит, вероятно, опасные отходы в центр жилого поселка

В пригородном поселке  Новоасбест разгорается экологический скандал.

Фото: wikimapia.org

На территории этого населенного  пункта есть несколько  старых карьеров, в которых добывали хризотил-асбест в первой трети прошлого века.  В  один из них, расположенный  ближе всего к жилой  части поселка, в конце прошлого года   было  свалено около  полусотни  камазовских  кузовов отходов с   Уралхимпласта из Нижнего Тагила, рассказали жители Новоасбеста.

 По имеющейся информации,  это якобы был  строительный мусор после сноса  одной из лабораторий химического предприятия. В то время  общественность направила обращение в Нижнетагильскую  межрайонную природоохранную прокуратуру.

 Но в связи с кадровыми перестановками в надзорном ведомстве реагирования   не  было.  После наступления плюсовой температуры карьер начал благоухать и снова привлек внимание. Власти поселка попробовали присыпать  содержимое  карьера  инертными материалами. Но это не помогло. Люди не исключают что их здоровью существует серьезная угроза.

ПАО «Уралхимпласт» — это одно из крупнейших химических предприятий Свердловской области, входящих в австрийскую компанию UCP Chemicals AG.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии