В июле тагильчане дышали коктейлем из сероводорода и формальдегида
Социальные сети
03:44
Даем зеленый свет!
02.08.2022
1654
В июле тагильчане дышали коктейлем из сероводорода и формальдегида

ИА «Реальный Тагил» продолжает следить за чистотой воздуха в городе. Подведем итоги ушедшего месяца. Согласно данным ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в Нижнем Тагиле на протяжении всего месяца были зафиксированы выбросы вредных веществ. Так превышения ПДК были отмечены 1, 13, 14, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 29 июля. Из статистики ежедневного мониторинга следует, что треть месяца тагильчане дышали опасными веществами, нормы которых были превышены в разы.


Специалистами ведомства в атмосфере города были определены превышения сероводорода, формальдегида и озона. Все эти вещества опасны для здоровья человека.


Так, согласно данным «Википедии», «озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Его высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его токсичность. Чрезмерное воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти. Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе: на органы дыхания прямым раздражением».


А сероводород и формальдегид способны вызывать хронические заболевания и даже онкологию.
Напомним, основными загрязнителями нижнетагильской атмосферы являются заводы расположенные на территории города.


Эколог, председатель региональной общественная организация «Экоправо» Андрей Волегов отметил, что необходимо увеличить ответственность за нарушения, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, введя в КоАП отдельные статьи. При этом ответственность должна быть дифференцирована в зависимости от категории опасности объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (объёмов выбросов) и не должна быть менее 500 тыс. руб. на юридическое лицо, поскольку загрязнение атмосферного воздуха оказывает негативное влияние на значительное количество населения и экосистемы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии