Социальные сети
08:39
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.04.2021
236
В Нижнем Тагиле начальнику ИК № 12 со станции Сан-Донато вынесен за мошенничество на 2,4 млн

В Нижнетагильском суде Ленинского района вынесен приговор бывшему начальнику ИК № 12 Игорю Панкратову за мошенничество на 2,4 млн, пишет ЕАН.

Фото: pixabay.com

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере», а также по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Суд назначил Игорю Панкратову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением специального звания – полковник внутренней службы. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу исправительного учреждения свыше 2 млн. рублей в счет возмещения причиненного вреда», — сообщила журналистам ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Полковник Игорь Панкратов, будучи начальником колонии ИК № 12 вместе со своим заместителем подполковником Петром Крашенинниковым придумали схему хищения денег. Под предлогом поставки деталей к сварочному оборудованию для нужд ИК оформили закупку и привлекли к этому делу знакомого предпринимателя. При этом никакой поставки в колонию оборудования не было, а по бумагам его списали.

«В целом в период с сентября 2017 года по март 2019 года обвиняемый совместно с подельником под предлогом закупки плат управления похитил денежные средства исправительной колонии на сумму свыше 889 тыс. рублей», — уточнила Канатова.

Также в 2019 году на территории ИК-12 был похищен металл и сдан в пункт приема металлолома на сумму 1,6 млн рублей. Деньги соучастники поделили. Крашенинников сразу признал свою вину и заключил досудебное соглашение, а дело Панкратова было выделено в отдельное производство.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии