В Нижнем Тагиле ОПГ из 6 человек будут судить за распространение синтетических наркотиков
Социальные сети
22:45
В курсе последних данных Росстата!
13.07.2022
1959
В Нижнем Тагиле ОПГ из 6 человек будут судить за распространение синтетических наркотиков

Перед судом предстанут шестеро участников организованной преступной группы, обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств.

Фото: https://pxhere.com/

Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести граждан, временно проживающих на территории города. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в период с января по июнь 2021 года неустановленный организатор, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, формируя структуру организованной группы, подыскал и вовлёк в ее состав в качестве оператора неустановленное лицо, зарегистрировавшееся в программе персональной связи, в качестве руководителя оптового склада  сорокапятилетнего жителя города Кушва,  а также иных неустановленных руководителей оптовых складов.

Продолжая формировать структуру организованной группы, неустановленный организатор через оператора, посредством общения в программе персональной связи вовлёк в качестве курьеров-закладчиков наркотических средств двадцатисемилетнего  жителя Верхней Салды, двадцатиоднолетнюю жительницу Верхнего Тагила, двадцатичетырехлетнего, жителя города  Верещагино Пермского края. Последний фигурант вовлёк в состав организованной преступной группы в качестве курьеров-закладчиков своих знакомых — жителей города Очерг Пермского края, 2001 и 2003 годов рождения.

Организованная группа действовала на территории  Нижнего  Тагила с января по ноябрь 2021 года. Осуществляя свою преступную деятельность, сообщники с использованием сети Интернет через интернет-магазин распространяли наркотические средства. При общении между собой и организатором преступной группы ее участники использовали программу персональной связи с закрытым кодом шифрования, что обеспечивало анонимность, для оплаты наркотиков использовался электронный платёжный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

В результате проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий у участников преступной группы правоохранительными органами изъято и выведено из незаконного оборота не менее 499,4 гр. синтетического наркотического вещества.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

До окончания рассмотрения уголовного дела по существу в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии