Социальные сети
21:21
Крепко держим нить событий!
26.08.2021
2099
В Нижнем Тагиле уже в третий раз полицейские поймали 61-летнего мужчину за выращиванием конопли

Житель Красного Камня, ранее судимый за незаконное хранение и выращивание растений, содержащих наркотические вещества, вновь попался на употреблении наркотиков. На этот раз в стенах медучреждения, сообщили ИА «Реальный Тагил» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативники выяснили откуда мужчина взял наркотик и отправились к нему домой, в одну из квартир по улице Победы. Там правоохранители обнаружили новый «урожай», который тагильчанин успел взрастить, находясь на принудительном лечении в больнице.

Стоит отметить, что 61-летний тагильчанин в феврале 2021 года уже был осужден Тагилстроевским судом по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), а также по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Суд поместил мужчину в больницу для лечения от наркозависимости.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Войдя в квартиру полицейские совместно с понятыми сразу же почувствовали стойкий характерный запах, подтверждающий наличие в квартире марихуаны. Горшки и мешки с огромными кустами растений с резными листьями находились в двух комнатах квартиры. Всего оперативники насчитали 36 кустов. Наркополицейские вырвали растения с корнем и направили их на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

На допросе мужчина рассказал стражам порядка, что до момента помещения его в больницу он успел восстановить все оборудование и создать необходимые условия для выращивания нового урожая. Ключи от квартиры тагильчанин передал приятелю, попросив того в приглядывать за квартирой и ухаживать за растениями.

Закоренелому любителю наркотиков теперь грозит новый срок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии