Социальные сети
17:04
Даем зеленый свет!
06.05.2021
728
В селе Бызово, где в огне погибли пять детей, произошли новые пожары

Расследование трагедии, случившейся 15 апреля, когда под руинами сгоревшего дома остались пятеро несовершеннолетних, ещё не завершено, а село Бызово Горноуральского городского округа, находящееся под Нижним Тагилом, опять попало в сводки тревожных новостей.

Фото: vk.com

По сообщениям отдела пропаганды Нижнего Тагила и ГГО, в Бызово в ночь на 5 мая сгорела ферма, а днём ранее огонь охватил заготовленную на корм животным, прошлогоднюю траву. Общая площадь пожара составила 5000 квадратных метров. Причины возгорания выясняются.

Неблагополучная пожарная ситуация, складывающаяся по естественным природным условиям, усугубляется безответственным поведением людей, а также отдалённостью многих населённых пунктов от мест расположения соответствующих служб.

Самый крупный пожар произошел вблизи деревни Сарапулка. Там на площади 5 Га. горела сухая трава. С пламенем сражались пожарные из сёл Южаково, Новопаньшино и 5 человек из добровольной пожарной дружины.

В поселке Первомайский на ул. Лесной пожар произошел около двух часов дня. На площади 200 кв.метров горел мусор.

Напомним, в 2021 году сумма финансирования тушения лесных пожаров в УрФО снижена на 500 млн. рублей по сравнению с прошлым годом.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии